Previous Entry Share Next Entry
Ассортимент елочных украшений. Предприятия Ленинграда
christmasheaven

Ассортимент елочных украшений. Предприятия Ленинграда

12 июня – День России, страны с богатой историей, многие страницы которой до сих пор остаются неизвестными.  ChristmasHeaven.ru открывает одну из таких страниц в истории производства елочной игрушки в Ленинграде – мы расскажем о  Ленинградских предприятиях-производителях елочных игрушек, работавших в 1939 году.

Выпуском елочных игрушек занималось около двадцати пяти предприятий. Среди них крупные, как, например, артели «Изокульт» и «Промполиграф». Артель «Культпром» производила елочные игрушки из ваты, артель им. Рубена - из ваты и стекла, завод 211, завод «Дружная горка», «Зеркальная фабрика», промкомби­нат Смольнинского района делали елочные игрушки из стекла, 1-я и 2-я картонажные фабрики, фабрика «Светоч», артель «Советский картонаж­ник», завод «Севкабель» изготовляли елочные украшения из мишуры и канители.

Ассортимент елочных украшений. Артель Культпром, Ленинград

Советская тематика в елочной игрушке

Основное справедливое требование детей - давать в иг­рушке советскую тематику. Правда, ленинградские предприятия выпускают елоч­ные украшения на темы: Красная армия, народы СССР и т. д., но нашу яркую действительность можно и нужно отразить в украшениях для елки гораздо шире и разно­образнее. Это первая задача, стоящая перед производствен­никами, работающими в этой области.

Читать полностью...

?

Log in